ПОЛИТИКА

Самая полная карта мародёров российской армии в Украине

13 Июня 2022
"Медиазона" проследила, как военные за три месяца отправили от границы с Украиной 58 тонн посылок (и один "Орлан").
“Самая полная карта мародеров…” - статья на портале “Медиазона” с анализом отправленных российскими военными посылок из Украины в Россию. По версии издания, эти посылки - результат мародерства российских солдат в украинских городах.

Для создания карты отправок подозрительных посылок “Медиазона” проследила за работой транспортной компании СДЭК. Благодаря мониторингу 13 приграничных городов были обнаружены необычные связи между городами, что вместе с аномальным ростом отправлений после начала войны в Украине свидетельствует о повальном мародерстве российской армии.

Согласно данным исследования, за три месяца войны в Россию было отправлено 58 тонн подозрительных посылок. С помощью графиков в статье был составлен средний вес таких посылок и их общий объем в разные дни. В качестве наглядного примера в работе представлена интерактивная карта объема грузов, отправленных в разные города России.

Отдельного внимания здесь заслуживает интерактивная инфографика связи между городами-отправителями и получателями. В ней можно узнать, из каких городов Украины и в какие российские города отправлялись подозрительные посылки.

В статье представлен и список “городов-победителей”. Например, город Юрга Кемеровской области, в котором проживает всего 80 тысяч человек, принял 5,8 тонны груза из Украины.

В завершении статьи - видеосюжет “Что российские военные отправляют домой из Украины”. Это запись камеры в отделении СДЭК в г. Валуйки, куда российские военные приносят на отправку разные посылки: одежду, консервы, технику, автомобильные покрышки и многое другое. Люди в форме отправили на родину даже беспилотник “Орлан”, украденный, по всей видимости, у собственной армии. Это дополняет картину массового мародерства в Украине.

Дайджест написан редакцией Russia.Post. Читайте оригинал здесь.
Поделиться статьей
Читайте также
Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете нашу политику конфиденциальности
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты
Made on
Tilda